首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
抓好政务服务改革 促进营商环境提升
日期:2019-07-09 访问次数: 字号:[ ]

兰州市城关区政务服务管理局在区委区政府后三楼会议室召开全区《抓好政务服务改革 促进营商环境提升》培训会。会议由区委常委、区政府常务副区长曹宏亮同志主持。

会议邀请全国“一窗式政务”首创设计与实践者、广州大学中国政务研究中心特聘研究员刘允强同志专程赴兰,做《抓好政务服务改革 促进营商环境提升》专题培训。

参加会议的有:市政务服务管理局领导班子成员及相关处室负责人,部分县区政务服务管理局班子成员,全区40个部门分管领导及科室负责人,25个街道相关工作人员。

培训会全面回顾了我国政务服务改革发展历程,深入分析了当前各种主流行政审批及政务服务模式的优势及不足,多维度讲述了先进地区“一窗式”政务新模式、新标准、新成效,内容丰富、生动精彩、深入浅出,融学术性、实用性、指导性于一体,具有很强的可操作性,为我区着力破解“一窗式”全科综合受理难题,构建“受理—审批—监管”相分离的联动协同政务服务模式提供了借鉴和参考。

最后,曹宏亮同志强调,各部门要认真汲取和借鉴政务服务的先进理念及成功经验,以企业和群众需求为导向,围绕营商环境提升年总体安排,全面做好“一窗受理”工作。将可协同、可联办的行政审批事项和公共服务事项梳理整合成“一件事情”,通过“一个平台”、“一个窗口”,按“一套标准”进行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”,实现群众与企业到政府办事“最多跑一次”,打造集智慧、高效、标准、便捷于一体的政务服务新模式。

当天下午,刘允强教授在我局领导班子成员、政务服务中心领导班子成员陪同下参观政务大厅,实地调研我区政务服务工作现状,并在我局会议室召开“互联网+政务服务”座谈会。

参加座谈会的有市政务服务管理局分管领导、区发改局、公安城关分局、区税务局、区市场监督管理局、区卫健局、区医保局、区社保局分管领导,雁北街道、临夏路街道、酒泉路街道、广武门街道及区政务服务中心入驻单位窗口首席代表。

来源:兰州市城关区政务服务管理局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统