首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
构建幸福家庭 共筑文明之城
日期:2019-07-09 访问次数: 字号:[ ]

构建幸福家庭 共筑文明之城

    城关区政务服务管理局与区妇联、区民政局、甘肃明睿心理服务中心联合举办“汇聚幸福和合之家”项目推进及揭牌仪式活动。邀请省、市相关部门单位领导及大学教授、律师、电台主持等多方力量参与,会上听取了项目整体介绍和中期汇报,并围绕项目运作、发展和遇到的困难展开座谈交流,旨在推进该项目稳步高效的运行,更好服务群众,共建文明城市。

    该项目由我局提供场地,区妇联购买服务,甘肃明睿心理服务中心组成专业团队运作,针对婚前和婚中、婚姻边缘、婚后的单身人士、夫妻、家庭在不同阶段,分别开展幸福研习社、幸福大讲堂、婚姻辅导、单“升”俱乐部等活动,通过主题讲座、沙龙、个案辅导、团体辅导等形式,把婚恋情感、亲子教育、家风建设、两性关系、离婚劝和、法律维权、单身成长等几大板块,有效的结合、充实在一起,形成一个体系,更好地服务辖区妇女儿童,促进家庭和谐和社会稳定,为我市全国文明城市建设工作做出贡献。

    项目自2016年3月启动以来,已接待走在婚姻边缘的夫妻8550多对,为他们提供心理辅导,让彼此理智地沟通以避免做出错误的决定,成功劝和3200多对,劝和率达到31.7%。今后将围绕“家庭、家教、家风”建设和“健康甘肃2030”规划,发挥该项目在情感化解、婚恋辅导、心理辅导等方面的优势,以“持续、高效、创新”为理念,着力打造“辅导干预四件事、法律维权三张卡、互动交流两个群、主题宣传一堂课”服务平台,力争将项目做成服务家庭的民心工程。

来源:兰州市城关区政务服务管理局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统