首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
落实“放管服”工作现场调研会
日期:2019-07-11 访问次数: 字号:[ ]

    7月10日下午,城关区落实“放管服”工作现场调研会在区政务管理局召开,会议由城关区区委常委、区长乔建新同志主持。
    参加会议的有区政府办主任李嘉晨、区政务管理局、区政务服务中心、区发改局、区财政局、区住建局、区教育局、区城市管理局、区卫健局、区应急管理局、区农业农村就、区民宗局、区文旅局、区民政局、区市场监管局、区医保局、市公安局城关分局、市税务局城关分局、市生态环境局城关分局、市烟草局城关分局、区社保局、区就业局等部门负责人以及张掖路、酒泉路、临夏路、白银路、广武门、雁北、拱星墩、盐场路街道办事处主任。
    会上区政务服务管理局局长张秀珍对“放管服”工作落实情况、存在的困难及下一步工作打算做了汇报,各部门主要负责人做简要发言。
    城关区区委常委、区长乔建新同志通过外界评价及现场调研对我局“放管服”工作给与充分肯定,区政务大厅服务对象数量大,但政务服务工作方方面面都取得了一定成效。目前城关区“放管服”工作正处在改革的十字路口,对标国务院大督查和省、市各级要求,上级部门及群众对服务事项要求高,对此乔建新同志做出重要指示:
    1.提高站位,统一思想,全面落实“放管服”改革工作。一方面坚持“以人民为中心”思想,提供便捷的政务服务,增强群众满意度和获得感;另一方面深化行政审批制度改革,为辖区内企业提供高效服务,提高行政审批效率,全面优化我区营商环境。
    2.“放管服”工作涉及全区各个单位、部门,审批事项梳理要明确,要件要标准化,最终做到“标准化、智能化、便民化”。
    3.各单位、各部门互相配合、形成合力,在政管局的指导下开展抓紧开展事项梳理工作。
    4.“放管服”工作需要多措并举、全方位推进。平台建设和系统开发由区上统一安排,各部门根据自身特点,借鉴已落地成功的模式,不得随意开发系统,做重复投资。政务服务管理局邀请专业团队进行“一窗受理”体系建设。
    5.各单位在会议上提出的“放管服”改革方面存在的人力、财力、场地问题,区上会尽全力支持,但由于区上现有财政状况紧张,需逐步解决,请各单位克服困难,服从安排。窗口受理人员统一配备。
    6.继续保持“放管服”改革良好势头,坚持以“全国先进、省内一流”为总体工作目标。
    7.政管局抓紧学习和研究,借鉴外地先进经验做法,着手标准化梳理工作。各单位全力做好国务院大督查准备工作。
    8.政务服务管理局在下一步工作思路中提出的关于人员管理问题方法可行,接下来就“人员管理”提出方案,将窗口工作经验作为提拔任用的必备条件,明确奖惩机制,侧重正向激励,由区上进行研究。

 

来源:兰州市城关区政务服务管理局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统