首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
创•城关 享•未来
日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ]

第二十四届兰州投资贸易洽谈会城关分会场

2018西部创客节·创享大会成功举行

 

        为贯彻落实党的十九大精神,把握新时代大众创业万众创新发展之路,更好的展现城关区作为国家级区域双创示范基地的引领带头作用,加快推动区域经济率先发展,探索西部欠发达地区以双创为抓手推动区域经济发展的有效途径。7月7日,由甘肃省网络安全和信息化委员会办公室、城关区人民政府主办,我局和西部创客共同承办的“2018中国西部创客节•创享大会”在第二十四届兰州投资贸易洽谈会分会场宁卧庄宾馆胜利召开。国家和省、市、区各级领导、专家学者、投资人、创客代表、大学生代表500余人参加会议。

        在大会启动仪式上甘肃省委网信办主任梁和平、城关区委副书记、区政府区长高文阳分别向大会致辞。梁和平在致辞中指出:城关区作为国家级区域双创示范基地,积极搭建创享大会这样的交流平台,促进各类创业创新要素聚集,增进大家感情和友谊,既为广大创客展示风采提供良好契机,也为县域经济加速发展注入创新思维,同时为我省深化创业创新增添新的活力。高文阳在致辞中表示:今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,面对新时代、新形势、新机遇,我区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家和省、市“双创”重大决策部署,加快国家区域双创示范基地建设,着力拓宽创新创业新渠道,汇聚经济发展新动能,全力推动城关经济实现质量升级、效率升级、动力升级。

        在大会签约仪式上,城关区政府副区长张海宾和中国建设银行兰州城关支行副行长于辉签订战略合作协议,投资机构代表玛雅赛宝投资管理有限公司与甘肃意坤集团控股有限公司达成三千万元的投资意向。

        在嘉宾演讲环节,我区邀请中国创新创业发展研究院中心秘书长张巍做了“新时期打造大众创业万众创新升级版”的主题演讲。张巍在演讲中从双创的背景、双创关键词、双创成果、双创的思考、打造双创升级版五个方面深刻阐述了什么是双创?双创应该怎么干?的问题。此外,科大讯飞高级副总裁、联合创始人徐玉林做了“人工智能赋能,共建西部美好新时代”的主题演讲;大疆创新高级总监谢阗地做了“无人机创新应用助力社会发展”的主题演讲;兰州大学未来计算机管理学院学生代表申泽邦做了“兰州大学RockAuto无人驾驶系统”创业案例的精彩分享。

        活动最后,兰州大学经济学院教授、省政府参事林柯、兰州财经大学经济学院副院长柳江及主题演讲嘉宾以圆桌论坛的形式,就“国家创新驱动战略背景下,城关区如何把握历史机遇,在人工智能、互联网+、现代服务业加速发展等方面借势布局发力,为全省创新经济发展起到引领和推动作用”进行了激烈的讨论,现场解答了参加此次活动的各位创客及来宾提出的具体问题,为此次活动画上圆满的句号。

        此次大会启迪思考、引发共鸣、成果丰硕,掀起了城关区又一轮创新创业的浪潮,也标志着城关区大众创业万众创新工作进入了新阶段。下一步,我局将继续以建设国家区域双创示范基地为抓手,在完善政策体系、优化双创生态环境、拓宽企业融资渠道、营造双创氛围方面继续发力,打造城关双创升级版。

 

来源:城关区双创领导小组办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统