首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
高水平双创 高质量发展--我区受邀参加2018年全国双创活动周成都
日期:2018-10-10 访问次数: 字号:[ ]

  为进一步营造良好社会氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进双创,2015年,国务院决定设立双创活动周,目前已经成功举办三届。2018年全国双创活动周已于10月9日正式拉开大幕,主题为“高水平双创 高质量发展”,今年双创活动周设立成都主会场、北京会场,全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团同步举办。

近年来,我区围绕大众创业万众创新开展先行先试,在完善政策体系、搭建平台载体、拓展融资渠道、创新制度供给、营造双创氛围等方面持续用力,双创工作取得显著成效,先后被评为兰州市和甘肃省的双创工作示范区,去年6月被国务院确定为第二批国家级区域双创示范基地,并于今年8月顺利通过了国家区域双创示范基地评估。

此次,我区作为全省唯一一家国家级区域双创示范基地,由张海宾区长带队,区发改局相关负责同志一行,受邀参加2018年全国双创活动周成都主会场活动。9日,我区参会代表一行出席了在成都高新区菁蓉国际广场举行的2018年全国双创活动周启动仪式。当日,为积极响应“一带一路”和西部大开发战略部署,按照党的十九大关于区域发展总体战略部署和国务院打造“双创”升级版、纵深推进创新创业的安排部署,我区与内蒙古自治区、广西壮族自治区、重庆市、四川省、贵州省等西部12省(自治区、直辖市)和新疆建设兵团两批三类26家国家双创示范基地,共同发起建立了“西部地区双创示范基地联盟”,该联盟旨在通过加强政策研究、创新合作、服务联动、资源共享等方面的合作,完善和提升具有西部特色的创新创业生态体系,促进西部创新创业聚集发展,努力建设“双创”升级版典范区。根据活动总体安排,我区参会代表一行在未来几天还将继续参加成都主会场举行的现场观摩和全国双创示范基地巡礼宣介活动,届时,我区将和与会其他全国双创示范基地一道交流分享推动双创的主要做法和经验成效。

为充分发挥城关区作为国家级区域双创示范基地的引领示范和带动作用,今年我区在全国双创活动周期间将同步开展牵手企业进校园“2018年大学生创业就业服务活动周”甘肃农业大学专场活动、“创在城关”巡回接力活动、创新创业微课堂、共享经济经验分享沙龙、兰州市2018年返乡创业明星报告会、创客财税讲座等系列主题活动,持续掀起城关区大众创业万众创新的新一轮浪潮。

来源:城关区双创领导小组办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统